воскресенье, 2 марта 2014 г.

Жвалевский, Пастернак: Время всегда хорошее

   Прочитав отзывы, мне было любопытно узнать как будет реализован переход детей в разные времена и реакция окружающих на изменение.
    Книга написано интересно, но какого-то особого восторга у меня не вызвала. Я предполагаю, что скорее всего это связано с тем, что пионером я так и не стала, а компьютеры еще не успели захватить моих детей. К счастью для меня обе мои дочери любят читать и очень общительны, а компьютер и интернет мы используем как источник расширения границ и подготовки выступлений.
   Эта книга будет полезна детям заменяющим живое общение - общением в соц. сетях. Интересна для обсуждения в группе детей лет от 10.  Пионерам, которые хотят вернутся в свое детство.
   Не все зависит от нас, но время всегда хорошее, если мы умеем видеть в нем положительные моменты. И чем больше мы их видим, тем лучше время.

5 комментариев:

  1. Время делаем мы. И если солнце в душе, задумываться не надо. Оно просто светит.

    Не взбудоражила книга (пусть простят меня авторы), искусственного много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна с Вами и поддерживаю отзыв Юлии!
      Я как-то начинала читать эту книгу, но даже до середины не дошла... Так что лично мне творчество Жвалевского-Пастернак не очень близко, да простят меня их истинные поклонники :))

      Удалить
  2. А меня эта книга еще только ждет на полке... Почитаем...

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Юлия! С авторами познакомилась благодаря проекту и не разочарована! Сейчас начала читать новую книгу "Смерть мертвым душам!", чем очень заинтересовала младшего сына, девятиклассника, который к урокам читал "Мертвые души"... Сказал: "Потом обменяемся!" И это действительно лучше, чем компьютер:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это книга показалась полезной для того, чтобы использовать ее как повод заговорить с ребенком о том, что бывает, когда слишком много проводить времени в соц сетях или форумах. И это не я придумала и бурчу, а в книге написано! :)

      Удалить