четверг, 25 августа 2016 г.

Мы возвращаемся в новом составе!

Приветствую друзей и всех кто следил за нами. Мы тут пропали, но не просто так. Вынашивали и растили нового читателя. Знакомитесь, наш младшенький любимец семьи Андрюша. Он как и старшие сестренки любит читать.

  За время, которое нас здесь не было, Настена увлеклась фентези, такими как "Часодеи", "Зерцалия", "Лунастры", "Дарители", "Пардус", это то, что я успевала уловить рядом с ней. Читает много и быстро. В этом году идет в 5 класс. И я надеюсь самостоятельно начнет снимать видео, ей есть что рассказать и она это делает интересно.

  Анютка идет в 1 класс, скорость чтения 67 слов(проверял учитель в классе в конце года на подготовишках). Идем к Тамаре Ефимовне Молевой(Настина учитель начальных классов), а у нее не активным ребенком быть просто не возможно. Аня читает с удовольствием сама и любит чтобы ее брат послушал, читает ему. Если покупаю Насте книгу, обязательно должна что то похожее купить ей.
    Андрюшке 20 сентября будет год и у меня немного руки развязываются, будем активничать.
  Выше фото с "Выбирай пикник" в Тольятти. Местечко МБУК «ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЕТСКИХ БИБЛИОТЕК» с читательским вигвамом. Кстати, настоящие индейские перья, помогли соорудить там же. А еще можно было взять книгу или журнал из специальной коробочки и принести свою.
 А еще у нас папа придумал хорошую традицию. Раз в месяц, иногда чаще, он и девчонки идут в книжный магазин и каждый выбирает ту книгу, которую хочет прочитать, без каких либо ограничений со стороны взрослого. Меня удивляет каждый раз, какие интересные книги они находят, правда не всегда дешевые.

4 комментария:

  1. Юлия, мы бесконечно рады! С прибавлением, с возвращением, с новыми открытиями!

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением)
    Классная традиция. С появлением ридеров у меня она как-то завяла, а ведь раньше мои сельские родители-учителя со своей небольшой зарплаты как раз такие вот ежемесячные походы в книжный устраивали. Да еще макулатуру собирали вместе с нами, на собрания сочинений записывались, очереди за книгами стояли!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как здорово, что у вас в семье столько радостных событий! Девчонки такие большие уже, особенно Анютка на фото поразила: я её помню по видеоотзыву на книгу "Весёлые отпечатки". А Настёна серьёзная такая. И какие же вы молодцы, что детишек теперь трое! Они все очень похожи внешне друг на друга. А в том, что младший станет активным читателем, мы и не сомневаемся!

    ОтветитьУдалить