среда, 20 ноября 2013 г.

Младшая сестренка тоже рвется в конкурс и наступает на пятки

Кто видел видео моей старшей дочери, наверняка замечали на заднем плане маленькую девочку. Она то плывет по морю и читает книгу, то мимо пробегает, ну или хотя бы голосом что-то вставляет. Сегодня, она решила выйти из тени, чтобы сразиться со старшей сестрой в конкурсе проекта "Читать не вредно, вредно не читать" и издательства "МИФ", потому что считает что 3-летние девочки могут рассказать намного лучше о книге, чем второклашки.

Внимание! Аня Морозова(3,5 года) и книга "Охо" издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Видео старшей дочери для сравнения, можете посмотреть здесь.

8 комментариев:

  1. Юлия, так добавляйте отзыв младшей в конкурсную форму! Это же море позитива! Я раз пять подряд посмотрела видео, оторваться не могла. Вы замечательная мама, у Вас чудесные дочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мария, добавила.
    Полностью с Вами согласна, у меня чудесные дочки, обе занимают активную позицию, обе хотят быть впереди и обе бесконечно соревнуются друг с другом во всем. Если Настя делает отзыв, то следом я обязательно должна делать видео с Аней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно разговаривала с мамой двоих чудесных дочек: старшую с удовольствием и гордостью учу 4-й год (11 класс), младшую — 3 месяц (5 класс). И мама как раз говорила о том, насколько им легче было с младшей. Что она развивается быстрее, глядя на старшую и повторяя за ней. Что то, что в своё время было заложено в старшую, удивительным образом находит отклик в младшей. Сегодня, кстати, младшая ко мне с тааааким вопросом подошла...достойным старшеклассника. очень думающий ребёнок!

      Так и у Вас происходит.

      Удалить
  3. Только очень наивные люди думают, что ребёнок пойдёт в школу и там его всему научат. Неправда! Всё дело в семье.

    Юлия, спасибо, что Вы есть. Барышни Ваши прекрасны бесконечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле учитель Насти очень много дает и в плане знаний, и в плане активности, а также мотивирует на новые подвиги. Именно из-за сильной базы и подачи информации позволяющей хорошо усваивать передаваемые знания, есть возможность уделять больше времени увлечениям. И именно благодаря поддержке учителя Насте удалось открыть Читательский клуб в классе. Но включенность и поддержка родителей обязательно должна быть.(Анютка пока на воспитании у Насти, все что она делает, делает благодаря Насти. Эффект который описывала +Maria Sonina выше)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Юлия! Как здорово, что Вы покупаете такие книжки своим "котяткам и ребяткам"! Привет Анютке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и быть, покажем из своей сокровищницы еще книжек :)

      Удалить